Житель Запорожья посягнул на имущество одной из политических партий, украв из их офиса технику. Полицейские успели задержать злоумышленника. Сообщается на сайте «Вместе».

Вчера, 10 мая, стало известно о том, что офис политического объединения «Самопомощь» подвергся нападению. В него проник неизвестный, который вынес из помещения технику. Как сообщают в пресс-службе главного управления Нацполиции в Запорожской области, уже около 5 утра патрульные полицейские в районе просп. Металлургов заметили подозрительного мужчину с офисной техникой в руках. Патрульным удалось задержать молодого человека.

На место вызвали следственно-оперативную группу для дальнейших разбирательств. Так, в ходе установления личности полицейские узнали, что задержанный — 23-летний житель Запорожья, который уже имел проблемы с законом. На этот раз он проник в офис «Самопомощи», откуда вынес имущества более чем на 21 тысячу гривен.

Преступника задержали и отправили в изолятор, где он будет пребывать выяснения обстоятельств. Сведения о событии внесены в Единый реестр и квалифицируются по статье 185 ч. 3 — кража.