Празднование Победы от народного депутата чуть не переросло в кровавою потасовку, если бы не усиленная полицейская охрана. Пишет «Наш город».

В колоннах нардепа пролилась кровь

Шествие нардепа Балицкого, на которое он запланировал 6 тысяч человек, а по факту пришло в десятки раз меньше, не обошлось без конфликтов. Одетые в форму советских солдат актеры с георгиевскими лентами спровоцировали патриотически настроенных горожан на протест. И если головную часть колонны, где шел нардеп и его подчиненные по партии депутаты горсовета, патриоты пропустили, то военной технике дорогу заблокировали.

Сторонники георгиевской ленты и государственной символики сначала вступили в словесную перепалку, но вскоре градус скандала повысился – началось рукоприкладство. Полиция старалась предотвратить конфликты изо всех сил и надо отдать должное правоохранителям – у них это получалось. Правда не обошлось без поломанных красных знамен, разорванной одежды и даже легкого рассечения головы.

После того как приданные силы запорожского полицейского подразделения «Скиф» оттеснили проукраинские силы на тротуар, движение колонны продолжилось. Впереди шли нардеп и его подчиненные с длинным транспорантом «Бессмертный полк». За ними – люди с фотографиями своих родственников-ветеранов и та же техника, которую выставляли в Константиновке на открытии мемориала.

Колонны под руководством лидеров Оппоблока прибыли к Братскому кладбищу под восторженные выкрики своих сторонников. Евгений Баплицкий залез в кузов грузовика-полуторки и гневно высказался в адрес тех, кто мешал шествию, и назвал их действия позором власти. Также Евгений Витальевич сообщил, что он тоже патриот, правда, любит Украину не так, как другие.

После возложения вместе с Галиной Данильченко корзины цветов к монументу Скорбящей матери на Братском кладбище нардеп рассказал журналистам, что дабы не провоцировать патриотов, в этом году он георгиевскую ленту не надевал, но с собой на шествие взял. Мало того, Евгений Балицкий поделился, что уже 40 лет носит ленту с собой и продемонстрировал ее, достав из кармана.

После возложения цветов сторонники Дня Победы а-ля Оппоблок разошлись отмечать праздник в индивидуальном порядке.