Сегодня, 3 мая, в Запорожье с деловым визитом находится народный депутат и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Пишет «Вся власть».

Начал Ляшко свое общение с журналистами с немного странной для уха любого горожанина шутки:

— Запорожье — чистый город, это радует. Тут нет львовского мусора.

Немного неожиданным стал визит Ляшка на авиапредприятие «Мотор Сич», сохранением и спасением которого в условиях потери заводом заказов внезапно озаботился скандальный нардеп.

На встрече с руководством и сотрудниками «Мотор Сичи», а также журналистами Олег Валерьевич заверил, что нормальное стабильное функционирование предприятия очень важно для Украины.

— Из-за российской агрессии предприятие потеряло 40% заказов. Будем помогать искать новые рынки сбыта. Когда покупают импортную продукцию — это неправильно. «Мотор Сич» — это лучшие двигатели, и их нужно ставить на самолеты «Антонов», а не американские. Разве Богуслаев сам должен искать, с кем заключать контракты? Это должна быть госполитика. Срок возвращения валютной выручки — 90дней. А производить двигатели — это не булочки печь. То есть это практически вымывание оборотных средств. Мы просим увеличить срок возвращения валютных средств с 90 до 180 дней. «Мотор Сич» не имеет госгарантий. Но кому тогда давать госгарантии, если не таким предприятиям? Предприятие берет кредиты за границей, а это влияет на себестоимость продукции, и она становится менее конкурентоспособной, — заявил Ляшко.

Лидер Радикальной партии не скрывает своих президентских амбиций, которые, видимо, и привели его в наш регион.

— Идем на президентские выборы. Я в 2014 году занял третье место, уверен, что в этот раз мы победим, — заявил депутат.

Кроме поездки на «Мотор Сич», в планах у Ляшка сегодня еще встреча с региональным руководством, сотрудниками нового агропроизводства, которое создано в области, а также с ветеранами и пенсионерами — любимой аудиторией одиозного нардепа.