Гройсман похвалил Мелитополь и Бердянск

article_main

Эти города Запорожской области входят ТОП-9 тех, кто уже присоединился к программе «Бюджет участия». Пишет «Вся власть».

— Украинцы активно приобщаются к программе «бюджета участия» в своих городах. Механизм бюджета участия уже действует в десяти украинских городах: Киеве, Львове, Днепре, Краматорске, Бердянске, Хмельницком, Черновцах, Ровно, Тернополе и Мелитополе, — написал премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в ФБ.

 

Отметим, в это году Мелитополь направил 2 млн грн на «бюджет участия». Львиная часть проектов, которая будет реализована, касается сферы коммунального хозяйства.

Бердянск выделил 1,5 млн грн. Жители курортного города выступили с инициативой реализовать ряд культурных, образовательных проектов.

Бюджет участия — демократический процесс, который предоставляет возможность каждому жителю участвовать в распределении средств местного бюджета через создание проектов для улучшения города. Любой житель города может подать проект, связанный с улучшением жизни в городе, принять участие в конкурсе, победить в голосовании и наблюдать за тем, как его проект реализуют в рамках бюджета 2017 года.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *