Кто из депутатов хотел видеть памятник Леннону в Запорожье, — ДОКУМЕНТ

Кто из депутатов хотел видеть памятник Леннону в Запорожье, - ДОКУМЕНТ

На недавней сессии горсовета депутаты поддержали петицию против установки памятника Леннону. Правда, за это решение проголосовали не все. 061 проанализировал, кто из депутатов был за установку памятника в том виде, в котором его представили общественности.

Напомним, памятник Леннону продемонстрировали запорожцам 16 января во время фестиваля битломании. Горожан возмутил как дизайн памятника, так и то, что сам памятник сделал российский скульптор.

«Такий пам’ятник Джона Леннона, на наше переконання, дискредитує його творчість. Такий пам’ятник сприяє лише породження запорожцями не сприйняття творчості і величезного вкладу в світову історію Джоном Ленноном», — говорится в петиции, которая набрала необходимые 750 голосов и была рассмотрена сегодня на сессии.

Итак, за то, чтобы запретить установку памятника Леннону в Запорожье не голосовала в полном составе «Новая политика», и в полном составе «Самопомощь», трое депутатов от «Укропа» (Наумов, Сидельникова и Ярошенко) и бОльшая часть Батькивщины — Афанасьев, Костенко, Москаленко и Рябцев. Из внефракционных также не голосовал Дмитрий Серый. А вот Владимир Буряк был за то, чтобы запретить установку этого памятника.

Подробнее — в документе ниже.

Gol96_p10_000Gol96_p10_001Gol96_p10_002

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *