Запорожский губернатор: Проблема мусора получила не только экологический, но и политический оттенок

При участии председателя облгосадминистрации Константина Брыля в прокуратуре Запорожской области состоялось межведомственное совещание «О состоянии противодействия правонарушениям в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами в Запорожской области». Извещает «Panoptikon».

— Ежегодно в Украине образуется около 10 тонн отходов в расчете на душу населения, против 5,5 тонн отходов на душу населения в странах Евросоюза. Эти показатели вызывают серьезное беспокойство, принимая во внимание крайне недостаточный уровень их утилизации и обезвреживания, — отметил прокурор Запорожской области Валерий Романов.

В Запорожском регионе можно констатировать, что эффективной системы управления отходами потребления не построено. Лишь в незначительной части населенных пунктов налажен относительно эффективный сбор и вывоз бытового мусора.

В свою очередь председатель облгосадминистрации Константин Брыль подчеркнул, что в Запорожской области проблема свалок очень актуальна.

— К сожалению, проблема мусора получила не только экологический, но и политический оттенок. Поэтому я надеюсь, что правоохранители тщательно отнесутся к расследованию проблемных дел. Кроме того, в настоящее время свалки Запорожской области заполнены в среднем на 80%. И власть на местах получила задание заранее готовить новые площадки и методы утилизации мусора, с использованием местного, областного и госбюджетов, — отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

По результатам совещания было принято решение об усилении работы в направлении привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении экологических преступлений. А также активизации усилий власти по созданию современных мусоросборочных и мусороперерабатывающих направлений, сообщает пресс-служба ЗОГА.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *