Запорожцам дадут около 40 млн на «новую энергию»

В Запорожье в этом году из городского бюджета выделено более 38 млн гривен на энергоэффективные мероприятия. Об этом шла речь на конференции в горсовете. Уведомляет «Голос».

Эксперты отмечают, что Запорожье сегодня в лидерах по количеству полученных кредитов на внедрение энергосберегающих технологий в жилых домах.
В городе работает программа «Возмещение процентных ставок по привлеченным кредитам в банковских учреждениях для ОСМД и ЖСК».

Как рассказала начальник отдела нормативно-методологического обеспечения развития жилищного хозяйства департамента по управлению ЖКХ Запорожского городского совета Яна Калинина, программа рассчитана до 2019 года. Каждый год на реализацию этой программы выделяются средства из городского бюджета.

— В этом году заложено 375 тысяч, из которых уже освоено порядка 170 тысяч гривен, — сказала Яна Калинина. — Уже разработан бюджетный запрос, департамент будет просить дофинансирования программы в текущем году. Программа работает по принципу возмещения, т.е. ОСМД заплатило банку проценты по «теплому кредиту», руководитель принес в департамент квитанцию, мы вернули деньги. В рамках городской программы ОСМД или ЖСК получает полностью возмещение процентов по кредиту, а в рамках Государственной программы — погашается часть тела кредита, от 40 до 70%.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *