брыль кривохатько

 

Разборки между темпераментным (иногда не в меру) нардепом и губернатором Запорожской области перманентно тлеют вот уже месяц, вызывая неподдельный интерес «фейсбучных хомячков» и резонный вопрос остальных избирателей: «Когда же вы, гады, работать начнете?»

Да, так о чем это мы? Ага, вот — в воровстве Вадим Кривохатько обвинил Константина Брыля, взяв слово в передаче «#політикаUA» на парламентском канале «Рада» — сообщает «Акцент«.

Ведя светскую беседу с лейтмотивом «Что такое коррупция и как ее, проклятую, победить?», народный депутат Кривохатько наступил на любимые грабли — то есть, мы хотели сказать, оседлал любимого коня. И завел речь о Запорожской области. А если точнее — о губернаторе Брыле, обвинив его в нежелании предоставить на суд почтеннейшей публики свою декларацию под соусом «я же работник СБУ, мне не положено».

Но Константин Иванович не на того напали! Депутат Кривохатько сообщил, что составил и направил в Запорожский окружной административный суд иск, который, в случае его удовлетворения развяжет нардепу руки в вопросе дальнейших «домогательств» к губернатору по вопросу декларации.

«Меня не столько удивляет, что Брыль крадет, а в этом я не сомневаюсь ни минуты и готов ответить за свои слова… и предоставить факты его деяний. Меня волнует, почему он крадет так, будто ему за это ничего не будет. Брыль это пятно на репутации власти, на репутации Президента», — кипятился на передаче Вадим Кривохатько.

Требовать от председателя Запорожской ОГА отчитаться о несметных богатствах (если судить по его потомкам с замашками закоренелых гедонистов) зная, что ни черта губернатор не отчитается — дело для процветания запорожцев нужное, спору нет. Тем более, что они, запорожцы, как будто и не знают примерное место в районе госбюджета, откуда теоретически всевозможные блага для Константина Ивановича могли свалиться.

Прошелся Вадим Кривохатько и по деятельности Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. Нардеп считает, что закон, который «управляет» работой НАПК, несовершенен. И сайт у них тоже глючит — ибо возникают проблемы во время подачи деклараций.