Как сообщает военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины, за подделку официального документа военной прокуратурой к ответственности был привлечен главный инженер квартирно-эксплуатационного отдела (КЭВ) Запорожья.Сообщает «Вся власть».

Так, решением Жовтневого районного суда к наказанию в виде ареста на гауптвахте сроком на 2 месяца с лишением права осуществлять определенную деятельность на срок 1 год 6 месяцев и со штрафом в размере 250 необлагаемых минимумов доходов граждан осужден заместитель начальника – главный инженер КЭВ Запорожья.

Правоохранители отмечают, что в декабре 2016 года чиновник, злоупотребляя служебным положением, внес в официальный документ заведомо ложные сведения.

— Своей подписью на акте приемки выполненных строительных работ подтвердил, что они якобы были осуществлены предприятием-подрядчиком в полном объеме. Зато установлено, что на момент подписания указанного акта работы в полном объеме выполнены не были, — говорится в сообщении.

Чистосердечное признание способствовало раскрытию преступления и возмещению причиненного ущерба, а также смягчил приговор.

Государственное обвинение в уголовном производстве, начатом по ч. 1 ст. 366, ч. 1 ст. 364 УК Украины, поддерживала военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины.