Военная прокуратура вернула два гектара «прихватизированного» полигона

Военная прокуратура Южного региона Украины в апелляционной инстанции добилась отмены незаконной передачи своей земельной собственности. В июле 2010 года Бердянская райгосадминистрация незаконно передала в собственность гражданину земельный участок площадью 2 гектаров, расположенной в рекреационной зоне побережья Азовского моря и отнесенной для нужд Министерства обороны Украины.

В 2009 году председатель Бердянского райгосадминистарции Владимир Чепурной своим распоряжением отобрал земельный участок площадью 2802 гектаров, который предоставили в постоянное пользование военной части А4322, и перевел эту территорию в категорию земель сельскохозяйственного назначения Новопетровского сельсовета Бердянского района. В июле 2010 года председатель Бердянской РГА безвозмездно передал 1,83 гектаров земли в собственность Шестакову Юрию Александровичу для ведения крестьянского хозяйства.

Военная прокуратура отметила, что решение областного хозяйственного суда 2010-го года первое распоряжение Чепурного о прекращении права пользования 2802 гектарами было признано недействительным. Решение Бердянской РГА суд признал принятым с превышением служебных полномочий.

Суд признал, что участок, как земли Министерства обороны, не может быть передан в частную собственность. И право распоряжаться есть только у Кабинета Министров, который распоряжений о передаче полномочий по этой земле местным органам власти не выдавал никаких. Коллегия суда пришла к выводу, что решение предыдущей инстанции по делу подлежит отмене, а апелляционная жалоба прокурора должно быть удовлетворено.

 Lustrator.com.ua

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *