Городской голова подвёл итоги отопительного сезона в Запорожье

В Запорожье завершился отопительный сезон. По просьбе журналистов, городской голова Владимир Буряк дал свою оценку работе тепловиков. Сообщается на официальном портале Запорожской городской власти.

— Не могу говорить о хорошей оценке отопительного сезона. Можно сказать, что он прошёл на твёрдую «троечку». Проблемы, прежде всего, были на старте отопительного сезона, во многом из-за того, что заранее не были проведены необходимые проверки сетей, понадеялись на акты весеннего осмотра, результаты прошлого года, — отметил Владимир Буряк.

Городской голова также подчеркнул, что в прошедшем отопительном сезоне особенно ощутимым стал рост тарифов на тепло. Стоимость гигакалории для населения возросла в два раза. Однако на тарифы в отношении природного года городская власть влиять не в силах. Главная задача местной власти — технически подготовить теплосети.

— На сегодня поставлена задача — изучить результаты прошедшего отопительного сезона, определить проблемы, требующие первоочередного решения. Это касается, например, ремонта сетей, решения вопросов, по конкретным домам, где запорожцы вынуждены были платить в зимний период по пятьдесят — шестьдесят гривен за отопление одного квадратного метра, — заявил Владимир Буряк.

Городской голова отметил, что будет разработана и реализована городская целевая программа, которая позволит устранить проблемы, которые были выявлены в ходе отопительного сезона. Также сейчас ещё одна из задач городской власти — реализация энергосберегающих мероприятий в ЖКХ, жилищной и бюджетной сферах. Они предоставят возможность сократить потребление тепла, а значит и общий размер оплаты за него для потребителей.

Среди положительных примеров городской голова назвал тот факт, что в межотопительный период горячее водоснабжение нескольких районов Запорожья будет обеспечено за счёт вторичного тепла промышленной площадки. В результате город сэкономит 15-16 миллионов кубометров газа.

Ещё одним достижением Владимир Буряк считает реализацию городской программы «С теплом к людям», благодаря которой 25 тысяч запорожских семей за счёт средств городского бюджета получали помощь на оплату услуг ЖКХ.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *