Запорожский мэр в течение нескольких часов лично общался с горожанами. Каждый житель города имел возможность задать городскому голове Владимиру Буряку все интересующие их вопросы.

Источник:«Мрия».

Самыми распространенными были наболевшие вопросы о проблемах ЖКХ, ремонте кровли, коммуникаций или даже аварийное состояние всего дома. Также запорожцы просили разобраться с качеством подаваемого отопления.

Были жители, которые жаловались на незаконное установление МАФов во дворах многоквартирных домов.

«Люди не виноваты, что долгие годы их просто «футболят» различного ранга чиновники. А ведь большинство проблем в городском хозяйстве просто «запущены». И если бы вовремя был проведен текущий ремонт или исправлена незначительная поломка – многих серьезных проблем ЖКХ сегодня просто не существовало бы. Но, к сожалению, у нас привыкли прикрываться отписками на тему «почему нельзя сделать», вместо того чтобы искать пути решения. Пора менять философию работы власти. Это касается всех – от руководителей департаментов и коммунальных предприятий до глав районов. Если чиновник не может выслушать человека, если он хотя бы не попытается в законном русле найти путь решения проблемы – ему не место в городской власти», — отметил Владимир Буряк.

Все эти вопросы не должны были обсуждаться с мэром города, ведь есть масса промежуточных инстанций, которые имеют полномочия для решения подобных проблем.

Но следует отметить, что ни один из вопросов не остался без внимания — каждый получил конкретный ответ и срок для его решения.