Владимир Буряк: «Если человек не проживает по месту регистрации, то он не должен оплачивать услуги, которые по факту ему не предоставляются»

В Запорожье утверждён Порядок уменьшения размера оплаты за коммунальные услуги в случае временного отсутствия потребителя (потребителей) и/или членов его семьи по месту регистрации. Соответствующее решение принято на заседании исполнительного комитета Запорожского городского совета.

Нередки случаи, когда запорожцы, зарегистрированные в квартире, там фактически не проживают, или длительное время отсутствуют. Это касается, например, службы в Вооружённых Силах Украины, проживания за границами Украины, нахождения на стационарном лечении или в длительной командировке, работы, учёбы в других регионах и тому подобное. При этом, если квартиры не оборудованы приборами учёта холодной, горячей воды, то этим потребителям до последнего времени продолжали начислять оплату за предоставленные услуги по установленной норме.

Принятие указанного Порядка позволит потребителю, при наличии подтверждающих документов (перечень которых есть  в решении исполкома),  обратится к исполнителю соответствующих услуг ЖКХ для уменьшения размера оплаты.

— Сегодня у нас много людей служат в армии, учатся и работают в других странах, областях или отсутствуют по другим причинам. При этом, подача соответствующих документов дело сугубо добровольное, всё зависит от желания человека, — заявил городской голова Владимир Буряк.

Отметим, этот Порядок касается квартир, которые не оборудованы приборами учёта холодной, горячей воды. В квартирах со счётчиками начисления проводятся по их показателям.

После подписания и присвоения номера, решение исполкома «О порядке  уменьшения размера оплаты за коммунальные услуги в случае временного отсутствия потребителя (потребителей) и/или членов его семьи по месту регистрации» будет опубликовано на официальном сайте Запорожской городской власти (www.meriazp.gov.ua) в разделе «Офіційно», где с ним можно будет детально ознакомиться.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *