Заммэра Запорожья Анатолию Пустоварову вручили протокол о коррупции: он собирается оспаривать его в суде

 Вчера, 28 марта, заместителю мэра Запорожья Анатолию Пустоварову вручили протокол о коррупции. Об этом сообщает 061. 

Причиной для этого стало совмещение должностей заместителем мэра: будучи заммэра, он являлся членом наблюдательного совета телеканала «ТВ-5», принадлежащего «Запорожстали».

Об этом еще в начале января на своей странице в Фейсбук написал журналист Сергей Сидоров. Прокуратура провела проверку этого факта и предписала, что на Пустоварова нужно составить админпротокол.

Сам заммэра прокомментировал ситуацию муниципальной газете «Запорізька січ», заявив, что не согласен с протоколом и вышел из наблюдательного совета до того, как занял свой высокий пост.

– Сведения, изложенные в протоколе, врученном мне сегодня, не соответствуют действительности и противоречат реальности. На основании моего заявления еще 15 декабря 2015 года протоколом общего собрания участников общества ООО «ЗНТРК «ТВ-5» меня было отозвано из состава редакционного совета. А на должность заместителя городского головы я был назначен 17 декабря 2015 года. Таким образом, на момент назначения я уже не состоял ни в редакционном совете «ЗНТРК «ТВ-5», ни в каком-либо другом. В связи с этим указанные сведения являются голословными и юридически абсурдными, – отметил Анатолий Пустоваров.

От отметил, что намерен идти в суд и оспаривать протокол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *