Губернатор Константин Брыль: «Мы должны объединить усилия на благо наших громад»

Губернатор Запорожской области Константин Брыль провел совещание с руководителями райгосадминистраций и объединенных общин региона. Темой собрания стало проведение мероприятия «Урожай-2017». Константин Брыль подчеркнул, что в области достаточно противников операции «Урожай». Сообщает  «Мрия».

— В нашей области действует целая группировка, объединяющая в себе различные сферы, в том числе и политику. Эти люди не заинтересованы в достижении результатов, ведь с их земли, которая обрабатывалась годами, в бюджет не выплачивалось ни копейки, — заявил Константин Брыль.

Об этом свидетельствуют и результаты «Урожая-2016». По данным Государственной фискальной службы, в Запорожской области на учете стоят 2 096 налогоплательщиков. В сравнении с прошлым годом, их количество уменьшилось на 27 субъектов хозяйственной деятельности, что составляет 1.3%. Площадь налогооблагаемых земель составила 1,179 миллиона гектаров, и за прошлый год она увеличилась на 54,4 тысячи гектаров. Годовая сумма начислений увеличилась на 94,3 миллиона гривен. Среднемесячный доход был увеличен у более 6 тысяч работников.

Таким образом, присутствующие на заседании смогли оценить конкретные результаты программы «Урожай». Константин Брыль заявил, что в этом году комиссии «Урожая» продолжат работу с новыми силами.

— Мы достигнем того, что налоги за землю, на которой растет урожай, будут попадать в районные бюджеты. Все мы должны объединить усилия на благо наших общин, — подчеркнул Константин Брыль.

Кроме того, губернатор Запорожской области отметил, что в этом году в работу комиссий будут вовлечены специалисты государственных служб. Отдельно глава облгосадминистрации отметил, что особое внимание необходимо уделить вопросу выделения земельных участков для воинов АТО. По словам Константина Брыля, бойцы защищали нашу землю, а значит, заслуживают на благодарность.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *