Так сложилось, что деятельность ПАО «Запорожгаз» не первый год вызывает много вопросов, на которые пока представители газопоставляющей компании ни разу не ответили. Сообщает «Антикор Запорожье»

Среди желающих услышать ответы не только простые запорожцы и депутаты городского совета. Теперь данной организацией заинтересовались и правоохранители.

Как сообщают «Наші гроші» Заводское отделение полиции начало расследование по факту установки бесплатных счетчиков за деньги. Из материалов дела стало известно, что ПАО «Запорожгаз» в течение 2016 года, вопреки действующему законодательству, оказывали платные услуги населению по установке счетчиков газа. Однако сумма данной установки заложена в тариф, ввиду чего эти приборы для потребителей газа, должны были устанавливаться бесплатно.

В ходе досудебного расследования стало известно, что установкой приборов учета газа, в нашем регионе, занималось всего четыре фирмы, а именно ООО «Сейлон», ООО «Ейкла-Строй», ООО «Хортица-газбуд», ООО «Строгаз».

Деятельность данных фирм вызвало у правоохранителей сомнения. Ввиду чего ими было подано ходатайство о временном доступе к договорам заключенным между ПАО «Запорожгаз» с этими компаниями для проведения дальнейшей экспертизы. И что немало важно для населения нашего города, правоохранители получили доступ к документам касающихся формирования тарифов.

Может теперь, правда уже не самим представителям Запорожгаза, а следственным органом удаться ответить на все имеющиеся вопросы. Теперь остается только дождаться результатов.