Константин Брыль не может сдвинуть экономику Запорожского региона с мертвой точки

Эксперты сайта «Деловая столица»  оценили деятельность председателей областных государственных администраций по результатам 2016 года. А также вывели общий прогноз в динамике развития регионов. Сообщает «Первый запорожский».

Для Запорожской области итоги оказались неутешительными – Константин Брыль как руководитель области «почетно» занял 22-е место из 23 возможных.

В рейтинге сравнили показатели мирных регионов (без оккупированного Крыма и наполовину оккупированного Донбасса) по 24 общественно значимым критериям, среди которых показатели рождаемости и смертности, долги населения по ЖКХ, капитальные инвестиции,строительство, промышленность, сельское хозяйство и многое другое. Все данные основываются на «упрямой» статистике Госстата. По каждой сфере регионы получили баллы в соответствии со своими показателями: +11 за наилучший результат, + 10 за следующий и т.д вплоть до -11 за худший показатель. Исходя из этого рейтинга, у Запорожской области суммарный результат составляет -81 балл, который опережает лишь Сумскую область. Наш регион «пасет задние» в динамике сельского хозяйства, строительстве, приеме в эксплуатацию жилья и трудоустройстве.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *