В этом году, в отличие от прошлого, народный депутат Вячеслав Богуслаев первым среди запорожских нардепов подал свою электронную декларацию. С ней можно ознакомиться на сайте Единого реестра деклараций чиновников Украины. 

Наибольшее обсуждение в социальных сетях вызвало не наличие в 2016 году у президента АО «Мотор Сич» более миллиарда гривен инвестиционного дохода и 30 миллионов долларов на банковских счетах. Поскольку для всех очевидно, что он не является бедным человеком. Наибольший резонанс, по нашим наблюдениям, вызвала графа в его декларации — материальная помощь.

foto3
Санаторий. Фото — ipnews.in.ua

Как сообщается в декларации, управление социальной защиты населения Запорожского горсовета выплатило в минувшем году Вячеславу Богуслаеву 16536 гривен. В 2015 году эта сумма составила 14616 гривен. Сообщает «Время новостей».

—  Это пипец! Он еще материальную помощь получает! — возмутились некоторые из запорожцев, прочитавших наш материал «Стало известно, сколько заработал в прошлом году Вячеслав Богуслаев«.

— Это выплаты, положенные почетному гражданину Запорожья, которым является Вячеслав Александрович, — пояснил нам заместитель генерального директора по связям с общественностью АО «Мотор Сич» Анатолий Малыш. —  Ее Вячеслав Богуслаев автоматически перечисляет в Областной детский психо-неврологический санаторий, расположенный в Запорожье по ул. Уральской, 55.