Тендер, состоявшийся намедни в Запорожском городском, совете опять подтвердил, как хорошо бизнесмену иметь своих собственных лоббистов в органах власти. Пишет «Антикор Запорожье«.

«Антикор Запорожье» рассказывал о тех «деловых» отношениях на теле городского бюджета, которые завелись и упрочились между городским департаментом образования и бизнес-компаниями братьев Марченко – лидеров местной «Самопомощи» и «родственников по бизнесу» с заместителем городского головы Валерием Эделевым.

Обозначился еще один похожий случай: городской совет вступил в «постоянные отношения» с моторостроительным заводом, точнее с фирмами ,принадлежащими к «моторовкской» семье. Присутствие в городском совете скоромного количества политиков от фракции «Новая политика» (политическое детище олигарха, совладельца «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева) уже не раз приносило моторостроительному предприятию определенные бонусы.

Как сообщал «Антикор Запорожье» в горсовете уже состоялось несколько тендеров на предоставление различных услуг, победу в которых одержали фирмы близкие к «мотору» и его владельцам. Напомним, тендер по уборке снега в Шевченковском и Александровском районах, выиграла компания «Эко Сич» . В документах в качестве контактного номера «Мото Сич» указан контактный телефон фирменного магазина «Мотор Сич».

23 февраля состоялся еще один тендер, который снова выбрал в качестве победителя «моторовскую» фирму — ООО «Мото-Сич» . Разыграна была поставка цепей и мотопил на сумму в 200 тысяч гривен. Заказчик — КП «Запорожремсервис » Запорожского городского совета заключил пять соглашений на поставку инструмента с ООО «Мото-Сич» , каждый из которых стоимостью в 40 тысяч гривен.

Кроме того, как сообщает система «Прозоро», в декабре 2016 года мэрия тоже тратила деньги казны на покупки у этой же компании. Тогда КП «Зеленстрой» заказало у «Мото-Сичи» мотоблоков и газонокосилок на сумму в 175 тысяч гривен.