Деньги исчезают в полдень

Мэрия Запорожья купила уборку мартовского снега. Дата исполнения услуги — 31 марта, 14:02. (Антикор Запорожье).

Начинаем думать, что на самом деле Запорожье находится в очень снежной климатической зоне,  но городские власти так досконально справляются  с уборкой снега,  что запорожцы даже не догадываются о масштабах снегопадов. Проснулись, а на улице уже ни снежинки – комунальщики, пока все спали, до чисток город вычистили.

Более того, профессиональная команда городского головы Владимир Буряка выстроила свою работу настолько совершенно, что здесь компетентно предугадывают поведение погоды. К примеру, судя по действиям  чиновников горсовета,  31 марта в Запорожье ожидаются обильные снегопады. Но! В мэрии о них уже знают и полностью к ним готовы. Здесь уже подсуетились и провели тендер на уборку снега и посыпание противогололедными средствами территории районов Запорожье, именно днем, 31 марта.

Стоимость закупки услуги – 193 тыс. 250 грн, что позволяет заказчику распорядиться деньгами громады, минуя торги, и использовать удобный способ договорной закупки. Заказчиком мартовской борьбы со снегом и гололедом в четырех района города (Днепровском, Заводском, Вознесеновском, Хортицком) выступило коммунальное предприятие «Основание».  Да, оно не только не ликвидировано, невзирая на заявки мэра, но и активно участвует в процессах передвижения бюджетных финансов.

Второй стороной, с кем «Основание»  договорилось об спасении города от снега и голода,  оказалось КП «Запорожремсервис». Договор между этими двумя коммунальными предприятиями был заключен на минувшей неделе, 16 февраля.  На указанную выше сумму предполагается  лишь одноразовая услуга, которая, согласно договору, будет  оказана  31 марта 2017 в 14 часов 02 минуты.  Учитывая тенденции, не исключено в запорожские власти будут вынуждены погодой потратить деньги громады на уборку апрельского, а то и майского снега.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *