Главный эколог Запорожской области назвал причину уничтожения лесов

Лесная сфера Запорожской области погрузилась в состояние кризиса, близкого к коме. Пишет «Антикор Запорожье».

По данным Департамента экологии, масштабы уничтожения лесов в области растут с каждым годом, абсолютно нешуточно угрожая региону остаться без зеленых легких. Если в 2015 году вырубка лесов в 6,6 раз превышала высадку новых деревьев, то в 2016 было вырублено в 15 раз больше, чем посажено.

По данным Госкадастра в Запорожской области уничтожено 2266 га лесополосы. Эти катастрофические цифры уже сейчас корчат злобные рожи и посылают в ближайшее будущее угрозу полного исчезновения лесной полосы вдоль дорог области. Комментируя лесную катастрофу, директор департамента экологии Виталий Гордиенко, заявил, что исчезновение лесов – на совести и в полной ответственности самих лесников.

Сотрудники лесхозов умело, но не законно используют полномочия, данные им государством, и на местах на торговле лесом организованный стабильный бизнес. И это официально зарегистрировано: сотрудники департамента, объезжая территории с проверкой, не раз задерживали на месте преступления – незаконной вырубке деревьев – самих лесников.

Учитывая тот явный факт, что уничтожение лесов Запорожской области ведется если не под чутким руководством топ-менеджеров лесхоза, то при укрывательстве с их стороны, глава Департамента экологии Запорожской ОГА Виталий Гордиенко видит на сегодня лишь один путь решения проблемы – кадровый. Главный эколог области уверен, что сломать выстроенные прочные схемы в лесном хозяйстве может только смена руководства.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *