«УКРОПовцы» требуют уволить начальника департамента коммунальной собственности и приватизации

В настоящий момент руководителем коммунальной собственности горсовета является Александр Забутной,  который в 2016 году сменил Сергея Стецюка проработавшего на этом посту 5 лет. Сообщает «Антикор. Запорожье».

Предыдущем местом работы Забутного — природоохранная прокуратура, которую он возглавлял в неспокойные для страны времена правления президента Януковича.  Именно этот факт его биографии, как уверяет глава запорожских «УКРОПовцев» и глава юридической фирмы «Гришин и Партнеры», Ярослав Гришин,  этот факт  биографии Александра Забутного, делает невозможным работу прокурора в органах власти.

В своем обращении, адресованном городскому голове Владимиру Буряку, депутат подчеркивает, что бывший прокурор попадает под статьи Закона Украины ч. 1. ст.1 «Очищение власти (люстрация) — это установленная настоящим Законом или решением суда запрет отдельным физическим лицам занимать определенные должности (находиться на службе) (далее — должности) (кроме выборных должностей) в органах государственной власти и органах местного самоуправления».

А также ч.3 ст. 1 согласно которой  «В течение десяти лет со дня вступления в силу настоящего Закона должности, в отношении которых осуществляется очистка власти (люстрация), не могут занимать лица, указанные в частях первой, второй, четвертой и восьмой статьи 3 настоящего Закона, а также лица, которые не подали в срок, определенный этим Законом, заявления, предусмотренные частью первой статьи 4 настоящего Закона».

Также Ярослав Гришин,  говорит о том, что появление Забутного в горсовета произошло не случайно, а  по рекомендации первого зама главы горсовета Сергея Мишка. В своем посте в ФБ депутат сообщает, что работая в должности прокурора Александр Забутной: «Довольно успешно кошмарил бизнес и крышевал Запорожсталь».

Более того Ярослав Гришин уже точно знает зачем мэр завел бывшего прокурора на должность начальника департамента. По словам депутата задача Забутного –«прихватизировать» тысячи помещений города принадлежащих громаде». Именно ввиду всего вышесказанного Гришин и требует уволить Александра Забутного с занимаемой должности.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *