Депутаты раскритиковали отдел по благоустройству

Депутаты от Оппозиционного блока дали негативную оценку работе отдела исполкома по благоустройству города. Много вопросов у них возникло к руководителю отдела Алексею Громыко, который на сессии горсовета отчитался о проделанной работе и презентовал программу «Охрана общественного порядка, на реализацию которой предполагается финансирование в размере около 200 тысяч гривен. Пишет «Region-plus».

Для проверки соблюдения правил благоустройства территорий города специалистами отдела благоустройства и экологии совместно с сотрудниками межрайонного отдела управления полиции охраны было проведено 462 рейда, в том числе 352 рейда по предупреждению торговли в непредназначенных для этого местах, сообщил начальник отдела по благоустройству и экологии Алексей Громыко. По его словам, более 60-ти рейдов проверяющие провели по контролю за своевременным уничтожением карантинных растений и по предупреждению сжигания листвы.

Алексей Громыко (нач. отдела по благоустройству и экологии): «26 рейдов провели по проверке законности размещения временных сооружений и МАФов, 17 рейдов по проверке законности размещения конструкций внейшней рекламы. По итогам проведенных рейдов, составлено 805 предписаний, составлен 261 админпротокол о выявлении нарушений в сфере благоустройства на общую сумму штрафов 53 тысячи гривен. Демонтировано 35 самовольно установленных МАФов и конструкций внешней рекламы. В полиции охраны составлен 161 протокол и выписано 91 предписание».

В ходе обсуждения городской программы по благоустройству города, к руководителю отдела Алексею Громыко возникло много вопросов, в том числе в части борьбы с несанкционированными свалками и выявлениями тех нарушителей правил благоустройства, которые сливают жидкие отходы в неустановленных местах и складируют кости животных в лесополосах.

Галина Данильченко (руководитель фракции «Оппозиционный блок»): «Как обстоят дела с вывозом костей животных, которые выгружали в посадках? Бороться с теми, кто приехал торговать выращенными яблоками и картошкой легко. Несанкционированный вывоз отходов костей животных так и не было выявлен, кто это сделал. Полная машина костей, которая разгружается где-попало – они разлагаются и портят атмосферу, и вы не можете выяснить, кто это сделал».

Положительного ответа на этот вопрос Алексей Громыко дать не смог, чем вызвал массу возмущений со стороны депутатов от Оппозиционного блока. Многие из них дали негативную оценку работы этого отдела, финансирование которого осуществляется за счет средств городского бюджета.

Николай Карандаш (депутат горсовета от Оппозиционного блока): «Владеете ли вы информацией в отношение того, что несанкционированно сливают жидкие бытовые отходы в северной части города на улицах Авиаторов, Тополиная? Методично приезжают каждое утро и в поле сливают».

В оправдание своих подчиненных Алексей Громыко отметил, что в настоящее время в отделе по благоустройству работают всего лишь два сотрудника, которые просто физически не успевают контролировать нарушения в разных районах города. Однако, по его словам, работа ведется. В течение этого года планируется составить порядка 20-ти таких протоколов. Однако максимальная сумма штрафа в 1700 гривен для юридических лиц, не сильно воздействует нарушителей. Между тем, по словам Алексея Громыко, этот вопрос в ближайшее время будет решен совместными усилиями коммунальных служб города с привлечением сотрудников национальной полиции и полиции охраны.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *