Запорожские депутаты встретились с автором резонансной петиции

DSC_5019

Сегодня, 23 февраля, депутаты постоянной комиссии по вопросам образования, науки, культуры, спорта, молодежи и туризма посетили общеобразовательную школу №89. В преддверии четырнадцатой сессии городского совета профильная депутатская комиссия не только проверяет качество питания в учебных заведениях, но и контролирует его организацию. Сообщает «Акцент».

Это связано с уменьшением финансирования горячих завтраков для школьников 1-4 классов. Отметим, что изначально городской совет предложил на сумму 7,63 грн. кормить детей напитком с выпечкой.

Такое решение вызвало дискуссии, а петиция с целью возврата полноценных горячих завтраков набрала необходимое количество голосов. Тогда на депутатской комиссии подняли этот вопрос на рассмотрение. В результате, учебным заведениям предложили альтернативу. Родительские комитеты на собраниях должны были самостоятельно решить, какой вариант питания им подходит: горячий завтрак, выпечка+напиток или смешанное меню (по дням недели).

После принятия такого консенсуса депутаты решили проверить, получается ли организовать питание на уровне школы, и устраивает ли такой вариант большинство родителей.

DSC_5007

Журналисту «Акцента» удалось пообщаться с детьми разной возрастной категории. В результате пришли к выводу, что школьники вполне наедаются. Многим детям родители дополнительно выделяет деньги, которые они тратят на выпечку. Напомним, что дети льготных категорий получают двухразовое питание, которое включает и выпечку, и горячий обед.

DSC_4989

DSC_5013

В школе №89 выбрали вариант меню А – горячие завтраки. Например, сегодня дети получили порцию макарон, куриную котлету, чай, сезонные овощи  и хлеб.

DSC_4996

Меню для бесплатного (горячего) питания учеников 1-4 классов

DSC_4993

Меню для бесплатного питания учеников 1-4 классов льготных категорий

DSC_4994

В школу пришла и автор петиции о возврате полноценных завтраков Мария Костромитинова, дети которой учатся в этой школе. Она высказала свою позицию, а депутаты, в свою очередь, объяснили механизм организации питания. В результате пришли к выводу, что альтернатива очень даже неплохая и горячий завтрак вполне сытный.

Депутат горсовета Ирина Костенко (ВО «Батькивщина») отметила, что «электронные петиции – хороший инструмент воздействия на депутатский корпус, а такие глобальные вопросы необходимо выносить на обсуждение общественности».

DSC_4986

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *