В ноябре 2007 года глава Тимошовского сельского совета (Михайловский район Запорожской области) оформил кредит в «Райффайзен Банк Аваль» на сумму 100 тысяч гривен. В качестве залога заемщик передал свой двухэтажный дом. В 2009 году после дополнительного соглашения о реструктуризации долга срок возврата долга продлили до 2017 года. Несмотря на это, сельский голова все также не платит в банк. В апреле 2014 года Михайловский райсуд удовлетворил иск о взыскании на предмет ипотеки и обязал продать дом для погашения задолженности. На то время Тимошовский сельский глава задолжал почти 84 тысячи гривен.

Исполнительные службы узнали, что еще в феврале 2008 года сельский совет под давлением председателя изменил статус залогового жилья с «жилого» на «нежилое». Поскольку должнику теперь принадлежала нежилая недвижимость, исполнительная служба оказала банку в взыскании.

По заявлению банка делом занялись правоохранительные службы. Следователи обратились в суд с требованием предоставить временный доступ к документам исполнительного производства по дому, который суд удовлетворил. Соответствующее постановление вынес Михайловский районный суд, пишет сайт «Наші гроші».

С 2006 года председателем Тимошовский сельского совета является Андрей Петров. С этого же года – член Партии регионов. По его инициативе пытались восстановить разрушенный памятник Ленину в селе.

Lustrator.com.ua