8eb5937e8751b2696a63a7d914f2c3afТранспортная инфраструктура Запорожья оставляет желать лучшего. Общественный транспорт и состояние дорог вызывает немало нареканий со стороны горожан и гостей города. Об этом пишет «Акцент».

Это подтвердило исследование OLX под названием «Идеальный город»: в рамках опроса было обработано более 33 тысяч анкет пользователей, которые оценили транспортную инфраструктуру в своих городах. Запорожье оказалось в рейтинге на 17 месте с невысоким показателем 3.7 балла. На последнем месте рейтинга – закарпатский Ужгород, а лидерами стали  Винница и Луцк.

Респонденты опроса OLX оценивали удобство общественного транспорта, состояние дорог и наличие парковок по шкале от 1 до 7 баллов. Большинство горожан не в восторге от состояния дорог и организованных перевозок.

Среди самых частых замечаний к городской транспортной инфраструктуре в каждом городе — дефицит парковок, неудобные маршруты общественного транспорта и состояние дорог. Винница, ставшая лидером по удобству транспорта, одной из первых в стране провела комплексное исследование пассажиропотоков, после чего изменила режим работы транспорта соответствующим образом. Аналогичный проект при поддержке Всемирного банка сейчас идет в Киеве.

Напомним, в Запорожье также в ближайшее время планируется провести комплексное пассажиробследование, а принятая программа развития городского пассажирского транспорта не включает в себя внедрение электронного билета.

11.16_Transport_rus