В Запорожье потратят 6 миллионов на реконструкцию площади Ленина

Депутаты запорожского городского совета планируют выделить деньги на реконструкцию площади Ленина. Об этом стало известно из проекта программы строительства, реконструкции, модернизации объектов инфраструктуры, социального, культурного и экологического назначения на 2015-2019 годы, опубликованной на сайте мэрии. За этот документ депутаты планируют проголосовать на следующей сессии городского совета.

pl-leninaВ нынешнем году на реконструкцию площади Ленина должны выделить 275 тысяч гривен. Самый большой объем работы запланирован на 2017 и 2018 годы. За это время освоят 4 миллиона гривен. Завершат работы в 2019 году, в котором выделили на реконструкцию площади 1,75 миллиона гривен. Деньги на запланированные работы, возможно, выделят не только из городского бюджета, но и из государственного .

После окончания работ по реконструкции площади Ленина депутаты городского совета ожидают «улучшения экологических условий, эстетического вида города, социальное состояние отдыха жителей города», указано в документе.

Кроме этого, в рамках программы строительства, реконструкции, модернизации объектов инфраструктуры, социального, культурного и экологического назначения на 2015-2019 годы, опубликованной на сайте мэрии, на ремонт сквера Чернобыльцев на площади Маяковского выделят 3 миллиона гривен, на реконструкцию парка Гагарина – 12 миллионов, а на реконструкцию парка Трудовой Славы – 10 миллионов гривен.

Вообще, на улучшение городских парков и скверов запорожские власти планируют выделить 82,5 миллиона гривен.

Lustrator.com.ua

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *