Александра Сина обвинили в избиении сожительницы. Пока без доказательств

Вчера, 2 августа, на своей страничке в Facebook запорожский адвокат и активист местной организации партии «УКРОП» Ярослав Гришин опубликовал три фотографии мэра Запорожья Александра Сина, на которых мэр, раздетый по пояс, везет в кресле-каталке свою сожительницу Дану Казимир в коридоре медицинского учреждения (судя по присутствующим в кадре людях в медицинской одежде).

kazimir-bolnicasin-bolnicaПо утверждению Ярослава Гришина, мэр города во время отдыха в Кирилловке в состоянии алкогольного опьянения и на почве ревности избил девушку, а затем, «старясь сокрыть следы преступления», отвез ее в мелитопольскую больницу.

Интересно, что в своем посте в соцсети Ярослав Гришин ссылается на помощника мэра Александра Рощина, хотя последний является одним из ближайших соратников городского головы и в том числе защитников мэра в информпространстве. (Как и следовало ожидать, уже вскоре Александр Рощин на своей странице выступил с опровержением слов юриста и с критикой оппонентов мэра).

Кроме того, на одной из опубликованных фотографий (той, где видно лицо Даны Казимир), «пострадавшая» пребывает в более-менее хорошем настроении, а по крайней мере на лице не видны какие-либо следы побоев.

Позднее пресс-секретарь мэра Саодат Усмонова и сам Александр Син опровергли информацию об избиении, сообщив, что Дана Казимир получила травму ноги (!) во время занятий кайт-серфингом (серфинг с парашютом). Эту же информацию журналистам интернет-СМИ 061.ua подтвердил и тренер девушки.

Пока конфликт в Сети остановился на стадии «слово против слова». Все возможные открытые источники информацию об избиении опровергли. Источники Ярослава Гришина пока скрыты, но юрист и его соратники обещают предоставить реальных свидетелей, если будет судебное разбирательство.

Ярослав Гришин является адвокатом пострадавших в так называемом «деле врачей», где обвиняемым является Александр Син. Кроме суда, юрист открыто выступает против мэра в политической плоскости – в том числе часто публикуя «инсайдерскую» информацию, направленную против городского головы.

P.S. Интернет-СМИ из медиахолдинга Евгения Черняка ГМХ сначала поддержали общую информационную волну с «компроматом» на Александра Сина, но в течение дня попросту сняли соответствующие материалы со своих сайтов: http://golos.zp.ua/novosti/proishestviya/fotofakt-mer-zaporozhya-izbil-na-kurorte-svoyu-lyubovniczu-36324/ (судя по адресу, на этом месте была заметка под заголовком «Фотофакт: мэр Запорожья избил на курорте свою любовницу) и http://zp.vgorode.ua/news/luidy_horoda/265613/ (эту страничку «Яндекс» проиндексировал с заголовком «Фотофакт: Александр Син избил свою возлюбленную? (обновлено)»)

Lustrator.com.ua

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *