Владимир Буряк высказался о петициях запорожцев

Городской голова Запорожья Владимир Буряк призывает запорожцев использовать возможность подавать электронные петиции на благо города.

— У жителей Запорожья сложилось впечатление, что электронные петиции — это документ к исполнению. Вот власть не хочет что-то делать, а мы напишем петицию, соберем подписи и это выполнят. На самом деле, это еще один из каналов для обращения граждан, — отметил в интервью «Индустриалке» Владимир Буряк. — Например, говорят, что власть не хочет создавать велодорожки. Но это не так. Просто невозможно создать полосу движения для велосипедистов, исходя из дорог, которые проектировались очень давно. Есть же еще и вопрос безопасности. Если взять это направление, то возможно сделать велодорожки на участке от улицы Тюленина, мостах Преображенского, через Арочный мост с выходом на улицу Винтера. Есть петиции, которые имеют жизнь. Например, петиция по маршруткам, которая накладывается на принятые еще до ее появления городские программы, в частности, программу развития транспорта.

Хотелось бы, чтобы запорожцы расценивали петиции как реальное участие в жизни города, а не подавали инициативы как, например, Запорожью нужен телепорт для телепортации между районами города, — подчеркнул городской голова.

Полное интервью с городским головой Владимиром Буряком читайте в четверг в газете «Индустриальное Запорожье. Панорама».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *