Запорожский губернатор сообщил, что его подставляют

Запорожский губернатор сообщил, что его подставляют

Аферисты от имени главы области Константина Брыля и его подчиненных якобы собирают помощь пострадавшим в результате военных действия на Востоке страны. Об этом сообщает «Ipnews«.

К примеру, недавно к руководству фермерского хозяйства «Лада-2008» обратились якобы волонтеры с просьбой оказать финансовую помощь детям из Горловки. Каждому ребенку нужно было передать сумму в 2700 гривен.

В облгосадминистрации предостерегают предпринимателей и фермеров: преступники тщательно готовятся к афере и владеют информацией о предприятиях, к которым обращаются.

Брыль подчеркивает, что все деньги, которые собираются для нужд военнослужащих региона, перечисляются только на официальные счета Фонда содействия обороне Запорожской области.

— Я не имею никакого отношения к сбору средств на какие-то отдельные акции. Все вопросы, касающиеся помощи 11 военным частям, которые закреплены за нашим областью, я изучаю лично. Также сам провожу все телефонные разговоры или подписываю письма с просьбой о поддержке. В прошлом году мы собрали около 13 миллионов гривен для наших защитников. И эти средства собирались и использовались абсолютно прозрачно через областной благотворительный Фонд содействия обороне Запорожской области. Поэтому каждого, кто получил сомнительные просьбы о сборе средств, прошу немедленно обращаться в полицию.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *