Горожане выступают против «Запорожгаза»

Сегодня, 25 января, под стенами запорожского горсовета собрались жители города на акцию против незаконной деятельности «Запорожгаза». Организатором выступил «Антикорупційний рух Запоріжжя» во главе с Константином Беловым. Об этом сообщает «Акцент».

Несмотря на то, что мэр Запорожья Владимир Буряк снял с повестки дня вопрос «Об упорядочении вопросов по установке общедомовых счетчиков», эта тема остается актуальной и жителей города очень волнует этот вопрос. На акцию пришли горожане, представители общественных организаций и депутаты городского совета.

DSC_4730

Константин Белов, один из организаторов митинга, прокомментировал суть акции: «первые жалобы  на «Запорожгаз» от граждан начали поступать еще год назад. Кроме счетчиков есть еще много проблем — монополия «Запорожгаза» на все работы по проведению газообеспечения. Если ты не заказываешь работы у подрядчиков «Запорожгаза», то провести газ или установить индивидуальный счетчик, купленный даже за свои деньги, просто невозможно.»

DSC_4710

DSC_4720

DSC_4736

DSC_4726

DSC_4752

На акции выступил и депутат Владимир Максимов (ВО «Батькивщина»): «то, что происходит сейчас в газовой сфере, тарифной политике, транспорте можно объяснить только одним: при власти сейчас находится антиукраинская власть. И потому вопрос этот по-прежнему остается актуальным. Переводить дух пока рано.

16344300_1302242663178973_228033041_n

DSC_4714

«На одной из предыдущих сессий депутатами было принято о том, что установка общедомовых счетчиков «Запоржгазом» не может устанавливаться без согласования с местными жителями и КП «Наше мисто». После визита в Киев у мэра Буряка поменялось мнение. И команда мэра решила отменить решение, которое позволяло хоть как-то защитить горожан от «Запорожгаза». Но благодаря общественному давлению, и тому что кроме «Оппоблока» никто это решение не поддержит, Буряк снял с повестки дня этот вопрос» — отметил депутат горсовета Виталий Рябцев (ВО «Батькивщина»).

DSC_4750

DSC_4754

Также на акции выступили запорожцы, столкнувшиеся с произволом «Запорожгаза», и поделились опытом борьбы по отстаивает своих прав.

You may also like...

1 Response

  1. 26.01.2017

    […] Читайте также: Горожане выступают против «Запорожгаза» […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *