Президент позитивно оценил работу Константина Брыля

Хорошей традицией начинать год с визита в регионы, назвал президент Украины Петр Порошенко свой вчерашний визит в Одессу, где собрал глав 4 южных областей.

Прибыл, глава государства в Одессу с целью представить нового главу области, которым стал Максим Степанов.  Кроме этого президент провел совещание посвященное результатам и проблемным вопросам децентрализации.

В ходе совещания свой отчет предоставил и глава Запорожской области Константин Брыль. Губернатор  рассказал о том, что в рамках операции «Урожай» удалось привлечь в бюджет области почти 100 миллионов гривен, сообщает Громадське.Запоріжжя. Президент Украины подчеркнул чрезвычайную важность борьбы чиновников с «теневыми» фермерами.

Также губернатор отметил, что в 2016 году на поддержку  общин было выделено 46 миллионов  гривен,  из которых  97% были освоены. В текущем году в Запорожском регионе в 10 новых общинах уже состоялись выборы. Еще восемь ждут решения ЦИК. Всего в 2017 году на их поддержку  планируют выделить 24 миллионов гривен из областного бюджета, — сообщил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *