Нацагенство по вопросам предотвращения коррупции проводит процедуру проверки в отношении декларации Константина Брыля

Скандалы с декларацией запорожского губернатора все еще не утихают. В настоящий момент в Национальном агенстве по вопросам предотвращения коррупции заинтересовались е-декларацией чиновника и  проводят процедуру проверки, потому как Константин Брыль так и не подал свою декларацию в открытом доступе через Нацагенство, прикрываясь служебным положением в СБУ. Пишет «Первый запорожский».

В ведомстве уверяют, что декларации их сотрудников не публикуются на сайте Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), так как составляют государственную тайну. При этом отмечают, что в НАПК поддержали механизм, согласно которому декларации работников спецслужб размещаются «на защищенных информационных системах СБУ».

Теперь же член организации « Transparency International Ukraine» Наталия Заболотная опубликовала на своей странице в «Facebook» ответ на информационный запрос, в котором сказано, что антикоррупционеры проконтролируют несвоевременность подачи декларации и если, нарушения будут зафиксированы, то Константин Брыль понесет всю ответственность.

19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, что за умышленное сокрытие декларации чиновнику грозит до 2-х лет тюрьмы или до 240 часов общественных работ.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *