Мелитопольский депутат от Самопомощи собирается искать ямы в асфальте под снегом

Сторонник мэра Минько устраивает выездное совещание коммунальщиков, чтобы провести инспекцию асфальтного покрытия дорог… под сугробами! Сообщает «Город М».
Бесхозяйственность и глупость — самая точная характеристика нынешней городской власти и ее сторонников. Депутат от Самопомощи Анатолий Фендич, который является заместителем председателя постоянной действующей депутатской комиссии по ЖКХ и, соответственно, исполняет обязанности председателя этой комиссии, утром, 10 января, обзвонил своих коллег из комиссии по ЖКХ и пригласил поучаствовать в выездной работе. Цель выезда комиссии — дефектация дорог и улиц Мелитополя в сооответствии с планом. То есть, на выезде депутаты должны определить какие дороги подлежат ремонту в 2017 году и где они находятся. Далее будет составлен план их ремонта и на эти цели будут выделены средства из городского бюджета.

Вот только интересно как неопытный депутат от Самопомощи вместе с работниками УЖКХ, глядя на 10-20 сантиметровые снежные сугробы, будут определять какую и где и какой глубины яму нужно заасфальтировать.

— Мне утром позвонил Фендич и пригласил на выездное совещание комиссии по дефектации дорог, — рассказывает депутат от Оппозиционного блока, член комиссии по ЖКХ Олег Бандурин. — Я сначала подумал, что меня разыгрывают. Но потом понял, что в нашей комиссии некоторые депутаты настолько некомпетентны, что если воспринимать их решения и желания серьезно, то это обернется большой бедой для городского бюджета. Можно только представить какие растраты и недостачи появятся в казне, если сейчас,под снегом, составлять план по будущему ремонту дорог.Это просто нонсенс!

Подобные случаи некомпетентного и безхозяйственного управления городом, к сожалению, в Мелитополе после прихода к власти Сергея Минько стали нормой. Переделывание по нескольку раз за огромные бюджетные деньги городских тротуаров и дорог, пересаживание клумб, разрешения на установку киосков по блату на участках где проходят коммунальные коммуникации уже никого не удивляют.

Несомненно, команда Сергея Минько и его сторонников попала в руководство городом в удачное время, когда поменялся бюджетный кодекс и в городскую казну стало поступать большие налоговые отчисления, которые раньше шли в государственный бюджет. Но вот разумно распорядиться этими деньгами нынешние руководители города не в состоянии. Они выкидывают огромные деньги на наведение внешнего лоска в частях города с высокой плотностью проживания избирателей и абсолютно не заботятся о переферии и насущных проблемах, которых на поверку не видно: канализационные трубы, тепловые счетчики, улицы частного сектора и т.д.

В результате это оборачивается для Мелитополя огромными расходами при растущей стоимости на материалы и выполнение работ. Но об этом в исполкоме никто не думает. Главное — пиар и самолюбование.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *