Итоги года. Минько — антинародный мэр

Чем запомнился мелитопольцам прошедший 2016 год? Наверняка нестабильностью в стране, ростом тарифов и противостоянием в городском совете. А еще политическим бессилием местной власти. Постоянные вето, вето, вето – вот чем прославил себя мелитопольский городской голова Сергей Минько. Информирует «Город М».

За год с лишним своей политической карьеры на посту городского головы Минько показал себя как самый антинародный мэр Мелитополя за всю историю нашего города в годы независимой Украины. Ни один градоначальник, до нынешнего мэра,  никогда даже не пытался поделить жителей города на своих и чужих, понимая, что в последствии это может обернуться крахом для него. Нынешний руководитель исполкома пошел именно таким путем.

Нехитрый подсчет плотности проживания избирателей в Мелитополе стал основой для воплощения в жизнь «добрых дел» нынешней городской власти. Практически все деньги, предназначенные на благоустройство пошли именно на те проекты, которые можно показать по телевизору, расписать в газетах и на сайтах и которые находятся в основном в многоэтажном секторе. Дороги и освещения делаются в центре, детские площадки, тротуары, объекты инфраструктуры устанавливаются и монтируются во дворах многоэтажек.

Для Сергея Минько не важны люди, ему важен результат. Результат, который, как он уверен, ведет его к заветной мечте – креслу в Верховной Раде. При этом градоначальник окружил себя группой проплаченных журналистов из разных СМИ. Любое мало-мальски заметное благоустройство за бюджетные деньги расписывается и показывается так, как будто Минько лично сидел за рулем асфальтоукладочного катка или вкручивал лампочку в очередном дворе очередной девятиэтажки. Особенно остро это стало ощущаться в 2016 году.

Неудобные для жителей Мелитополя решения либо тщательно скрывались, либо просто замалчивались практически всеми местными СМИ. Зачастую во всех бедах виноватыми оставались несогласные с такой политикой депутаты от Оппозиционного блока. Против них сторонники и пропагандисты Минько не подбирали выражений. Жители избирательных участков этих депутатов не видели элементарного грейдирования на своих улицах. При этом в отчетах, подконтрольные мэру руководители коммунальных предприятий списывали миллионы на грейдирование… асфальтированных (!) улиц.

Именно поэтому Минько отказывался и отказывается создавать временные депутатские комиссии по проверке коммунальных предприятий. Все решения сессии по этому вопросу ветируются безоговорочно. Поработай эти комиссии хотя бы на одну неделю и 2016 год стал бы для нынешней мелитопольской власти первым и последним в их карьере. Пришлось бы либо сесть за решетку, либо готовить немалые деньги на откуп от уголовных дел, что для нынешней Украины это совсем не удивительно.

А еще мелитопольский городской голова стал рекордсменом по нарушению законов Украины. В 2016 году мэр проигнорировал десятки решений судов всех уровней. Его молчаливый соратник Бельчев, щедро оплачиваемый деньгами налогоплательщиков с невозмутимым видом продолжает сидеть в кресле секретаря горсовета. Да и сам Минько стал легитимным только в сентябре. До этого срока этот индивидуум, считающий себя законным городским головой, по сути являлся никем в исполкоме. Но документов за первые 9 месяцев прошлого года этот беспринципный тип от имени громады наподписывал великое множество.

В конце года передел на «своих и чужих» дошел до того, что местная власть стала избирательно приглашать на свои мероприятия журналистов. И не только приглашать, а даже и запрещать посещать собрания, совещания и заседания, связанные с ее повседневной работой. Заявления о препятствии журналистской деятельности со стороны местной власти похоже легли мертвым грузом в местном отделе полиции.

Скрипя сердце Минько согласился с программой помощи малоимущим горожанам «Тарифная компенсация». Аргументом неприязник этой социальной программе стало то, что разработали ее депутаты и экономисты из Оппоблока.

Бюджет, который Минько в конце 2016 года представил на утверждение, не выдерживал никакой критики. Девизом этого документа стала фраза «Все для себя, все для своих». За этим миньковским документом сразу же и прочно закрепилось название «Воровской бюджет». Только благодаря неимоверным усилиям оппозиционеров его удалось кардинально пересмотреть и распределить расходование средств на благоустройство пропорционально среди всех избирательных участков.

Но зато в конце года антинародный мэр Минько оттянулся по полной.  В последние дни 2016-го исполком «порадовал» всех горожан поднятием тарифов практически всех местных коммунальных предприятий. Попытки Оппоблока и представителей Партии ветеранов Афганистана запретить поднимать тарифы наткнулись на пресловутое мэрское вето. При этом, непонятно каким образом, его Минько подписал. Ведь он взял отпуск перед повышением тарифов и куда-то рванул из города, не появившись ни на сессии, созванной оппозиционерами, ни на сессии по преодолению его же вето.

Не появился мэр и на народном празднике встречи Нового года на главной городской площади 31 декабря, ограничившись газетными и телевизионными поздравлениями в проплаченных им СМИ.

Судя по тому, что наступивший 2017 год, скорее всего, станет для Украины годом очередных выборов, цинизм, обман, воровство и коррупция в местной власти только усилятся. А вранье из подконтрольных Минько СМИ удвоится. Жаль, что от этого пострадает городская громада, а особенно те, кого пропагандисты Минько в прошлом году обвели вокруг пальца и убедили, что нынешний мэр и его команда чуть ли не посланники небесные для Мелитополя.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *