У Буряка собираются разрешить «Запорожгазу» устанавливать общедомовые счетчики газа

dsc07293

Городская власть Запорожья собирается отменить решение «Об упорядочении вопросов касательно установки общедомовых узлов учета природного газа». Соответствующий проект была обнародован на сайте мэрии 26 декабря и должен быть рассмотрен на сессии в январе, передает PROконтролюй. Сообщает информационно-аналитический портал «Акцент».

Проект  «Про визнання рішення Запорізької міської ради від 28.09.2016 №60 «Про упорядкування питань щодо встановлення будинкових (загальнобудинкових) вузлів обліку природного газу» таким, що втратило чинність» подготовлен департаментом правового обеспечения горсовета. В пояснительной записке к нему, вместо обоснования, просто указывается, что «на прошлом пленарном заседании сессии горсовета обсуждалось решение горсовета и были выражены предложения о его отмене».

21 декабря на сессии, когда принимался городской бюджет, вопрос о счетчиках и «Запорожгазе» возник уже в пол-двенадцатого ночи. Городской голова Владимир Буряк заявил с трибуны, что у него должна состояться встреча с руководителем облгаза и, скорее всего, решение об ограничениях на установку счетчиков придется отменять. Из-за общей утомленности депутатского корпуса сильной реакции это заявление не вызвало.

Напомним, что 28 сентября Запорожский горсовет принял общее решение, разработанное Оппозиционным блоком и УКРОПом, которое запрещало всем органам и коммунальным предприятиям горсовета согласовывать «Запорожгазу» проекты установки общедомовых газовых счетчиков, а согласования, выданные раньше, объявлялись недействительными. Этим же решением указывалось на недопустимость установки счетчиков без согласования с жильцами в домах коммунальной собственности, а в ОСМД и ЖСК вообще могли не допускать газовиков к установке.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *