Траты «Водоканала» и «Теплосетей» останутся в тайне

На сегодняшней сессии Запорожского горсовета депутаты проголосовали против включения в повестку дня вопроса о создании временной контрольной комиссии по проверке финансово-экономической деятельности двух КП «Теплосетей» и «Водоканала», пишет ресурс «Голос. Актуальные новости».

По мнению депутата Запорожского горсовета от фракции «Батькивщина» Геннадия Фукса, подобные шаги приведут к невозможности дальнейшего развития города.

«Бюджет города 2017 это бюджет проедания и финансирования черных дыр коммунальных предприятий. Громада города должна знать, куда направляется практически половина бюджета развития. Мы будем выносить решение на следующую сессию и добьёмся понимания куда ушли 500 млн бюджетных средств в прошлые годы» ‒ написал Геннадий Фукс на своей странице в Facebook.

При этом депутат подкрепляет свои слова реальными цифрами. На сегодняшний день, по данным Геннадия Фукса, у «Теплосетей» и «Водоканала» возникла кредиторская задолженность в размере 660 млн грн. Также у депутатов вызывает вопросы использование «Теплосетями» финансовой помощи, выделяемой из городской казны, которая только в нынешнем году составила 180 млн грн. В следующем году на эти цели планируется потратить уже 380 млн грн.

1111

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *