Оппоблок начал голосовать за бюджет

Оппоблок начал голосовать за бюджет

В Мелитополе продолжается бюджетная сессия городского совета. Любопытно, но первым вопросом повестки дня по которому Оппоблок начал принимать положительные решения, стал проект о продлении льготы по земельному налогу для предприятий, имеющих акты постоянного землепользования. 

Эта льгота в Мелитополе уже действовала. Ввели ее депутаты после того, как в Украине значительно выросла плата за землю. Плати предприятия ее в полном объеме, они бы просто не выжили. Тем более, что оплачивать им приходилось и землю, которую они не использовали в производственных нуждах. Из 69 предприятий по итогам этого года, имеющих право на льготу, ею воспользовались  9. И только одно — Мелитопольский мякокомбинат, занялось оформлением документов, чтобы от лишней земли избавиться. В проекте решения по бюджету на 2017 год предлагалось продлить льготу на год. Александр Барыбин предложил «мораторий» сократить до полугода. За это время на предприятиях должны предпринять меры для отчуждения земельных излишков. Депутат Михаил Маслов предложил также обязать предприятия отчитываться о том, что сделано в этом направлении раз в три месяца. С этими дополнениями проект решения был одобрен большинством голосов.

Голосовал за поддержку промышленников на этот раз и Оппоблок. Это не мало удивило их коллег-депутатов.

Председатель фракции «Самопомощь» Роман Романов, обращаясь к представителям Оппоблока, попросил у них объяснить такое странное поведение, когда они не голосовали по социально-значимым вопросам и решились участвовать в голосовании, когда дело коснулась промышленности. Ничего внятного оппозиционеры не ответили. А Владислав Сакун лишь сказал

— Такова позиция нашей фракций.

Информационный ресурс «Риа Мелитополь».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *