После заявления о махинациях губернатора Брыля на нардепа Соболева начали давить

На народного депутата Украины, члена парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Сергея Соболева пытаются оказать давление после того, как он на всю страну заявил о «схемах» главы Запорожской ОГА Константина Брыля, сообщает ресурс «Вместе». В распоряжении сайта «Українські новини»попала интернет-переписка одного из нардепов в сессионном зале Верховной Рады. Как можно понять из фото переписки, нардепу Соболеву уже пытались «объяснить», чтобы он не трогал Брыля, однако это не помогло: в эфире программы «Свобода слова»,  вышедшей 5 декабря на одном из центральных каналов страны, Сергей Соболев публично обвинил запорожского губернатора Брыля в том, что под его руководством у громад Запорожской области украдены десятки тысяч гектаров земли.

5846e2a3994d4-001

Против занявшего принципиальную позицию нардепа Соболева, откровенно заявившего о масштабах властного «беспредела» в Запорожской области, теперь хотят бросить «тяжёлую артиллерию» в виде главы парламентской фракции Юлии Тимошенко — мол, только она может повлиять на своего депутата.

5846e3a63491c-002

По предположению «Українських новин», собеседником депутата, чья переписка стала достоянием гласности, является экс-нардеп от «Партии регионов» Валерий Омельченко, который, к слову, женат на дочери покойного уроженца Макеевки Василия Джарты — политика времён Януковича, в 90-е известного под прозвищем «Вася Бита». Скорее всего, именно его имел в виду Сергей Соболев, говоря о помощниках губернатора Брыля.

Напомним, вечером 5 декабря в программе «Свобода слова» народный депутат, член парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Соболев заявил, что под руководством председателя Запорожской ОГА Константина Брыля за последние месяцы с помощью «схем» украдено 30 тысяч гектар земли под прикрытием инициированной облгосадминистрацией операцией «Урожай-2016». Отдельно Соболев «прошёлся» и по помощникам Брыля, и по биографии самого губернатора. Он также отметил, что есть уже десятки обращений по поводу деятельности нынешнего главы Запорожской ОГА, но Брыль продолжает занимать эту должность.

You may also like...

1 Response

  1. 24.02.2017

    […] еще не комментировал. Впрочем, уже стало известно, что после скандального заявления на нардепа Соболева нача…. Сайт «Українські новини» опубликовал […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *