Источник в Запорожской ОГА рассказал о «схемах» в местных медучреждениях Новым «контролером» за потоками в медицине Запорожской области может стать Дмитрий Марченко, более известный, как руководитель ресурса «Антикор.ЗП.юа» и глава антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА. Информирует «Голос.Актуальные новости».
Об этом рассказал источник в ЗОГА. Создается впечатление, что таким образом областная власть хочет назначить «своих» людей на руководящие должности в сфере медицины Запорожья для контроля над финансовыми потоками. Собеседники издания в ЗОГА утверждают, что Марченко уже «расписал схемы» работы в медучреждениях области для главы облсовета. И проверки людьми руководства области медучреждений — это первый этап воплощения плана Марченко в жизнь.
Люди, знакомые с положением дел в местной медицине говорят, что, якобы, контролеры от областной власти не ищут злоупотреблений, а просто сообщают, с кем теперь надо предметно договариваться. По информации общественного деятеля Ирины Лех, до этого команда руководства области тоже предпринимала попытки взять под контроль медицину в регионе. Об этом она писала в своем блоге.
По ее словам, еще летом личным распоряжением областного руководства была создана рабочая группа, которая должна была контролировать в медицине соблюдение санитарных правил, состояние сбора, утилизации и захоронения бытовых и других отходов, нормы пожарной безопасности и законодательства по вопросам гражданской защиты. Но на пути нового контролирующего органа стали общественные активисты, которые усмотрели в нем прямое противоречие с нормами Конституции и Закона Украины о местных администрациях и госконтроле.
Теперь «борьба с коррупцией» набирает новые обороты. Кулуарные договоренности реализуются с огромной информационной поддержкой. Ручной ресурс Дмитрия Марченко выпускает обличающие материалы, намекая на то, что якобы глава областного совета Григорий Самардак контролирует действия всех и вся в медицине. Скорее всего, старания Дмитрия Марченко — это «плата» за его назначение «смотрящим» по медицине региона.
Сам же Марченко на собственной странице в фейсбук скромно отметил, что «было бы неплохо» если он получит контроль над медициной Запорожской области.