Брыль — мэру Энергодара: Игра в бирюльки закончилась

Сегодня во время совещания, посвященного задолженности за потребленную электроэнергию, глава Запорожской области Константин Брыль заявил, что не позволит представителям органов местного самоуправления накапливать долги перед ОАО «Запорожьеоблэнерго» и продолжать прятаться за областной бюджет, сообщает «Вся власть».

В частности КП «Доркоммунхоз» (обслуживание электросетей 1-го и 2-го микрорайонов Энергодара) должно почти 18 млн грн.

— С 2011 года предприятие экономически неактивное, с 2012 года не ведет хозяйственной деятельности. На 23 декабря запланирована сессия Энергодарского горсовета, во время которой будет рассматриваться ликвидационная процедура, — сказал первый заместитель городского головы Энергодара Игорь Курдя.

В то же время глава области отметил, что на счетах Энергодара находятся сотни миллионов гривен, и вместе с тем есть долги и перед Облэнерго, и перед ЗАЭС.

— Передайте вашему мэру Павлу Музыке, что игра в бирюльки и прятание за областной бюджет закончилось. Больше того, всем известно, что некоторые политсилы («Оппозиционный блок» — прим. ред.) пытаются на этом спекулировать, — сказал Брыль.

Он также отметил, что правоохранительные органы займутся вопросом накапливания долгов, неэффективного использования бюджетных средств, а в отношении некоторых должностных лиц могут быть начаты уголовные производства.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *