В Мелитополе вынесли приговор по «исполкомовской ОПГ»

27 июля на заседании в Мелитопольском горрайонном суде вынесли приговоры по коррупционному делу, рассмотрение которого длилось более двух лет. Главный фигурант уголовного дела, к которому причастны бывшие чиновники и коммунальщик, мелитопольский мэр Сергей Вальтер не так давно ушел из жизни. Поэтому реальные сроки получили практически все его бывшие непосредственные подчиненные.

На оглашение приговора потребовалось 10,5 часов. Судьи решили, что Леонид Василенко, Иван Чаусов и Виктор Кирилюк были причастны к вымогательству денег с фирм-перевозчиков, а также легализации средств, полученных преступным путем. Как стало известно, чиновники и главный транспортник обложили автоперевозчиков данью – 340 гривен с каждой машины в месяц.

Бывший заммэра Леонид Василенко по решению суда проведет за решеткой 6 лет. Экс-директор КП МАБЗ Иван Чаусов 5 лет и 6 месяцев. А бывший начальник сектора транспорта Виктор Кирилюк приговорен к 8 годам и 6 месяцам тюремного заключения. Кроме этого, они будут должны заплатить штраф и возместить ущерб потерпевшим.

Еще один участник уголовного дела – бывший заместитель городского головы Мелитополя Алексей Козлов был оправдан. Суд посчитал его вину в инкриминируемых преступлениях недоказанной.

В течении 30 дней приговор суда могут обжаловать. По мнению представителя прокуратуры Запорожской области Дениса Корха, Алексей Козлов несправедливо ушел от наказания. А Виктор Кирилюк, Иван Чаусов и Леонид Василенко считают, что приговор слишком суровый.

Lustrator.com.ua

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *