Конфликт между местным бизнесменом Юрием Ружиным и главой области Константином Брылем возник из-за пассажирских перевозок

В Запорожье разгорелся скандал между главой облгосадминистрации Константином Брылем и бизнесменом Юрием Ружиным, который перешел в публичную плоскость и запорожский сегмент Фейсбука видит, как указанные господа постоянно «обмениваются любезностями», сообщает «ZаБор».

Кроме того, в какой-то момент Ружин пошел в открытую атаку и даже стал высказываться о необходимости отправить губернатора в отставку. Тему также подхватили подконтрольные Ружину СМИ и его соратники — общественные деятели.

Как рассказали «ZаБору» собственные источники из окружения Брыля, конфликт между мужчинами начался после того, как губернатор «запустил» транспортный проект «Казацкий возык», в рамках которого конкурс на право перевозки пассажиров на трех финансово выгодных маршрутах (Запороржье-Балабино, Запорожье-Малоекатериновка и Запорожье-Кушугум) выиграло коммульное предприятие Запорожского областного совета «Автохозяйство».

«Раньше эти маршруты обслуживали фирмы, входящие в сферу влияния Юрия Ружина. Именно после того, как в этот бизнес влез Брыль, у них и начался конфликт», — рассказали «ZаБору«.

Как сообщал ранее «ZаБор«, Константин Брыль обратился в правоохранительные органы с требованием проверить деятельность КП «Автохозяйство» на предмет нецелевой траты бюджетных средств. После этого на предприятии прошли обыски, а полиция открыла уголовное производство. Однако, как уверяют источники «ZаБора», перед этим к силовикам с аналогичным заявлением обратился и сам Ружин.

Напомним также, что ранее «ZаБор» сообщал о том, что до нового года Константин Брыль может покинуть занимаемую должность.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *