Прокуратур Запорожской области Валерий Романов заявляет о возбуждении дела против «ОПГ Анисим». При этом ранее по этому делу уже были арестованы два человека, сообщает сайт «ZаБор».

В соцсети новый областной прокурор заявляет о возбуждении дела против «Анисма». До настоящего времени не была дана оценка действиям целой группы лиц, которые действовали под руководством и по указаниям криминального авторитета «Анисима», уверяет он и дублирует текст с сайта областной прокуратуры.

Прокуратурой Запорожской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 255 УК Украины о создании в 2010 году вышеуказанным уголовным авторитетом преступной организации для совершения ряда преступлений на территории Запорожской области.

Напомним, что «Анисимом» называют бизнесмена Евгения Анисимова, которого в СМИ чаще величают экс-«Смотрящим». Анисимов, по сути, осуществлял теневое руководство городом, в период мэрства Александра Сина: с 2011 по 2013 года. В 2013 году (еще при президентстве Януковича) он был арестован. Он обвинялся в вымогательстве. Содействовал ему в этом его бывший товарищ и глава областного УВД Александр Серба.

26 января 2014 года Анисимов был освобожден под домашний арест, после чего скрылся и сейчас находится в международном розыске. По неофициальной информации, он сейчас находится в России.

Как заявляет сейчас пресс-служба, преследуя цель незаконного обогащения, представители преступной организации занимались хищением бюджетных средств и вымогательством имущества ряда компаний. Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий прокомментировал это дейтсиве прокуратуры «ZаБору» и назвал возбуждение этого уголовного дела пиаром. Ведь дело было возбуждено раньше и по нему судят двух человек из «ОПГ Анисимова»: Елену Бондаренко и Андрея Гречковского.

Так, в 2013 году было возбуждено дело против Евгения Анисимова. Из Запорожья дело забрали в Киев. После своего назначения, рассказывает Шацкий, — он вместе с Виктором Ольховским добивался, чтобы дело передали в Запорожье. Им передали только часть дела (отдельные эпизоды).  «По той части, которую вернули, и возбудили дело по ОПГ (авт. — организованная преступная группировка). По этому нашему делу Анисимов находится в розыске», — рассказывает бывший прокурор.

По делу ОПГ были задержаны Елена Бодаренко и Андрей Гречковский. Дело было передано в суд и сейчас продолжает рассматриваться Жовтневым судом.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *