Есть такая генерация запорожских политических деятелей, которые в совершенстве владеют искусством держать нос по ветру. В условиях тоталитаризма они «серые френчи системы» неуклонно следующие генеральной линии партии, при демократии они самые прогрессивные либералы, а если откуда-то тянет дымком военных конфликтов — они дистанционные патриоты, рвущие на себе «гимнастерки» на безопасном для своих драгоценных жизней расстоянии. Лавируя на политических волнах эти ребята умело обходят любые подводные рифы, при этом никогда не забывая о личной выгоде и новых хитроумных схемах, позволяющих набивать свои карманы.

GLAVNAIA

В данном очерке мы ведем речь о небезызвестных господах Владиславе Куценко и Вячеславе Колесникове. При упоминании их имен сельские жители Запорожского района до сих пор неистово крестятся и бегут в церковь за ладаном. То, что удалось намутить этим продуманным парням в ходе так называемой инвентаризации сел и земельных угодий не снилось и Остапу Бендеру. В результате ловких авантюр «молодые и находчивые» завладели сотнями гектаров ценных земель. Спросите любого крестьянина у которого дуэт «Ку-Ко» отжал землю и он вам ответит: там, где прошли эти ….. (тут лучше запикать), евреям делать нечего. Два брата-акробата, сладкие палочки «Твикс», ковбои украинских степей, синие воротнички – им можно придумать сотни литературных эпитетов. Уместным даже будет сравнение с дуэтом Бонни и Клайд, даже несмотря на то, что «Ку-Ко» лица одного пола. Американские любовники действовали напролом, оставляя за собой много шума и ограбленных банков. Наши же украинские друзья предпочитают тишину и «анал»итику.

gomopara3

Правда неизвестно, кто из них Куценко или Колесников, лучший «анал»итик, наверное, все-таки первый. Знаток юридической казуистики и автор многочисленных схем, позволяющих из года в год грабить государственный бюджет. Помните, в романе Ильфа и Петрова был такой персонаж — голубой воришка? Так вот, по сравнению с нашими героями, тот просто ангел во плоти. Наши герои не то, что голубые воришки, они радужные мародеры, уверенные в своей безнаказанности и от того беспредельно жадные. Внешняя личина этих политических дельцов благочинна, овеяна пафосом защитных речей их многолетнего покровителя народного депутата Сергея Соболева.

sobolev-kucenko

Они всегда одеты с иголочки и если взглянуть на фото, то можно увидеть интересную и пикантную деталь: наши герои очень любят розовый цвет. Точно так же, как прекрасные жрицы острова Лесбос обожали голубой.

gomopara8 gomopara2 gomopara7

На многих снимках «Ку-Ко» стоят плечом к плечу, выражения их лиц, словно живой гимн крепкой мужской дружбе навек, такой крепкой, что кажется, где-то за кадром витает пухлощекий сладострастный Амур. Взгляды друзей теплы, а улыбки радужны, ведь будущее светло и безоблачно (так им кажется). Глядя на фотографическую идиллию, поневоле хочется воскликнуть: совет вам да любовь. Приезжайте поскорее в Запорожский район! Землица еще есть!

Кстати, слухи о нетрадиционной ориентации дуэта «Ку-Ко» много лет будоражат весь Запорожский район. Одни говорят, что видели как друзья идут в обнимку через поле подсолнухов, другие уверяют, что в дни страды они каждый вечер ездили на сеновал проверять запасы сена на зиму.

gomopara6

Так это или нет — нам все равно. Ведь, Украина стремится к европейской толерантности и как вы поняли наши герои идут впереди этого прогрессивного парада. Впрочем, учитывая масштабы их грабежа в Запорожском районе, слово на букву «пи» могло приклеиться к дуэту «Ко-Ку» вне зависимости от его сексуальных предпочтений. Хотя нет, взгляните еще раз на их фото и поймете: что и «голубой вагон» опять бежит и качается и волшебники скоро прилетят в Запорожский район на голубом вертолете». У главного «волшебника» Куценко даже грамота от церкви киевского патриархата есть! Такая себе «анал»итическая индульгенция»! Как могла православная церковь отметить знаком отличия скрытого содомита, вопрос открытый.

gomopara5 gomopara4

Так что, дорогие земледельцы Запорожского района будьте бдительны! Встречайте голубые вертолеты и волшебников лицом к лицу и не с вилами, как Ляшко (радикальный толераст), а с топорами и лопатами. И ни в коем случае не поворачивайтесь к «волшебникам» спиной. Чтобы потом не говорить в бороду: вот оно че, Михалыч!