Геннадий Фукс: Акционеры Облэнерго имеют покровителей во власти

Редакция сайта ZP.Today взяла комментарий у Геннадия Фукса — депутата от фракции «Батькивщина»:

— Подскажите, пожалуйста, почему власти никак не реагируют на проблемы работников «Запорожьеоблэнерго», которым уже несколько месяцев не выплачивают зарплату?

Г.Ф.: «Ну, я думаю, что они озабочены этой проблемой судя по совещаниям, которые есть. Но я думаю, что акционеры, которые Облэнерго — те, которые сегодня управляют ситуацией, имеют, наверное, хороших покровителей, которые не дают возможности повлиять на акционеров, чтобы они не смогли изменить ситуацию. Не знаю, кто именно, но думаю, что в этом проблема с позиции, как и Облэнерго, так и с позиции газа аналогичные. Когда есть проблемы на предприятии, например, в «Запорожгазе» — это ситуация с людьми, которых отключают от газа. Другого объяснения, что власть не может повлиять, я не вижу».

— Насколько обоснованно решение суда о запрете экс-мэру Александру Сину занимать должности в органах власти сроком на два года, которое недавно вступило в силу?

Г.Ф.: «Я считаю, что поскольку реально были нарушения в действиях экс-мэра, то соответственно решение правильное. Все те, кто нарушает служебные обязанности по ходу руководства городом, должны быть наказаны. Решение правильное».

Напомним, сегодня анонсирован митинг сотрудников «Запорожьеоблэнерго», направленный на решение проблемы задолженности по зарплате в размере 60 млн грн.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *