Обвиняемому по так называемому «делу врачей», бывшему городскому голове Запорожья Александру Сину дали последнее слово на заседании, рассмотрение которого продолжилось сегодня, 7 ноября, в Орджоникидзевском районном суде.

Получив возможность высказаться, экс-мэр попросил суд его оправдать.

«Я принимал решение, опираясь на мнение юристов, в интересах людей, хотел защитить главврачей. В конце марта мы утвердили последние документы и я подписал все контракты, как того требует действующий порядок сроком на три года. Я убежден в том, что это дело было возбуждено с целью использования его в политической борьбе, – заявил Александр Син. – Выдуманный прокуратурой мотив, что я хотел усилить свое влияние, не подтвердился в показаниях ни одного главврача».

Напомним, Александра Сина обвиняют в незаконном продлении контрактов с главврачами сроком на три месяца вместо трех-пяти лет. Медики, чьи права нарушил экс-мэр, уверены, что такое решение Сина имело политический характер – для будущего давления на местных выборах.

Приговор бывшему городскому голове суд должен вынести 11 ноября.

Ранее «Люстратор. Запорожье» сообщал, что на суде по «делу врачей» показания против Сина дали еще два главврача, в частности, показания против бывшего городского дали руководители Коммунарской райбольницы и 4-й стоматологической поликлиники.