Нардеп Богуслаев задекларировал 8 российских фирм, коллекцию оружия и миллионы гривен

Запорожский народный депутат, президент ПАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев наконец-то опубликовал свою электронную декларацию. На счетах в разных банках у промышленника вкладов в гривне, долларах, евро и рублях приблизительно на 9,7 млн. в гривневом эквиваленте, а наличными – 155 тысяч гривен.

boguslaev-st-georg

На Вячеслава Богуслаева записана квартира в Геническе (площадью 123,7 квадратных метров), дом в поселке Солнечном (475,5 «квадратов») и 15 соток земли там же.

В собственности народного депутата 328587 акций «Мотор Сичи», 964 акций «Неос банка»,  837826 акций Васильевского хлебокомбината. Богуслаеву также принадлежат доли в 20% в ООО «Элвист», 80% в ООО «Лосиный остров» (Россия), 90% в ООО «МАП Юнион», 2,5% в ЗАО «Юпитер-2» (Россия). Кроме этого, запорожский промышленник контролирует еще 7 российских фирм: ООО «Дубненские моторы», ЗАО «Энерго Сервис», ЗАО «Борисфен», ЗАО «Борисфен-ТНП», ООО «Восточно-европейский альянс», ООО «Курапово», ООО «Геликоптерные комплексы и многофункциональные системы».

В прошлом году президент ПАО «Мотор Сич» заработал 7,6 миллиона гривен дивидендов, 1,3 миллионов процентов по банковским вкладам, 50 тысяч гривен пенсии, 70 тысяч гривен зарплаты в Верховной Раде. Еще 37 тысяч Вячеслав Богуслаев получил за преподавание (в ЗНТУ и Союзе авиационного двигателестроения).

Отметим, в своем финансовом отчете народный депутат отобразил коллекцию оружия 18-20 веков из 224 единиц. Экспонаты, на которые промышленник потратил 364 тысячи гривен, можно увидеть в музее техники Вячеслава Богуслаева. Также ему принадлежат ценные бумаги и недвижимое имущество стоимостью 1,6 миллионов гривен, кроме этого – 10 картин и 15 антикварных изделий.

У супруги нардепа на счетах в различных банках сумма денег в размере 8,1 миллиона гривен в гривневом эквиваленте. Кроме этого, женщина получил 1,4 миллиона гривен дивидендов, 123 тысячи гривен процентов и 18 тысяч гривен пенсии. Ей принадлежит дом площадью 280 квадратных метров в Солнечном, 15 соток земли, гараж, а также доли в таких предприятиях: ООО «Золотая астра», ООО «Иннова», ООО «Содружество Авиа Строй», ООО «Карбоком».

Ранее проект «Люстратор. Запорожье»  уже изучал финансовые отчеты народных депутатов, которые избрались в областном центре: Игоря Артюшенко, Николая Фролова и Петра Сабашука.

Наши журналисты писали, что владелец ПАО «Мотор Сич», народный депутат Вячеслав Богуслаев с активами в 116 миллионов долларов получил в 30-е место ТОП-100 самых богатых украинцев по версии журнала «Новое время».

Напомним, собственник завода 25 декабря за 26 миллионов гривен приобрел у города дворец спорта «Юность».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *