В облбольнице СБУ провели обыск

Только вчера прогремели обыски на коммунальном предприятии «Автохозяйство», которые, по словам губернатора Константина Брыля, инициировала облгосадминистрация, опираясь на выводы Антикоррупционной комиссии. Глава области отметил, что руководство КП подозревают в саботаже работы хозяйства и краже бюджетных денег.

Не успела закончиться работа правоохранителей, как силовики нагрянули на другое подотчетное Запорожской ОГА коммунальное учреждение – областную клиническую больницу.

Как сообщается, причиной обыска стала информацию о том, что в медучреждении с пациентов взымали деньги (от 600 до 5 тысяч гривен) за бесплатные услуги, в частности, магнитно-резонансную томографию.

В местном управлении СБУ подтвердили, что обыски проводятся в Запорожской областной клинической больнице в рамках уголовного производства, предусмотренного статьей Криминального кодекса о злоупотребление властью или служебным положением.

Как уже сообщал «Люстратор» депутат Кривохатько публично поднял вопрос о коррупции в больнице, в частности о деятельности главврача.

Ранее журналисты нашей редакции писали, что следователи местного управления СБУ расследовали факты закупки Игорем Шишкой в 2012 году в обход тендерных процедур 26 автомобилей «скорой помощи», в результате чего главврач получил 1,2 миллиона гривен «отката».

Также оказалось, что аппарат для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний – ангиограф «Toshiba» – стоимостью 25 миллионов гривен приобрели при поддержке областного совета и государственной администрации через многочисленные фирмы-прокладок по цене более чем в два раза дороже первоначальной цены. Более того, по словам уволенного Шишкой после открытия ангиографа заведующего отделения рентгенангиографии и эндоваскулярной хирургии ЗОК, хирурга Аркадия Матерухина прибор был устаревшим.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *