Частному перевозчику не удалось обжаловать выдачу маршрутов «Козацькому возику»

Запорожский окружной административный суд 19 сентября не удовлетворил иск ООО «Старавто» об отмене результатов конкурсного комитета Запорожской ОГА на определение перевозчиков.

avtobusНапомним, что летом областная администрация провела конкурс автомобильных перевозчиков, которые будут работать на междугородных и пригородных автобусных маршрутах общего пользования: «Запорожье (АС-1) – Малокатериновка», «Запорожье (АС-1) – Кушугум» и «Запорожье (АС-2) – Кушугум». В результате победителем конкурсный комитет признал коммунальное предприятие «Автохозяйство» Запорожского областного совета.

Заявку фирмы «Старавто» на маршрут в Малоекатериновку отклонили в связи с перечнем замечаний, с которым фирма не согласилась и обратилась в суд. В частности, в результатах проверки комиссии было указано, что фирма занизила сроки эксплуатации машин, неверно указывала их VIN коды, не пронумеровала и не прошила все страницы предложения; допустила грамматические ошибки в названии маршрута.

Во время судебного заседания представитель «Старавто» утверждал, что грамматические ошибки не могут быть основанием для недопуска к участию в конкурсе.

В общем, суд принял сторону конкурсной комиссии и отклонил иск «Старавто».

Отметим, что на вышеуказанных маршрутах КП «Автохозяйство» работает под брендом «Козацький возик». Коммунальное предприятие фактически не имеет никакого транспортного средства, поэтому для обслуживания маршрутов коммунальное предприятие арендовало автобусы у компании посредника «Рубин».

«Люстратор. Запорожье» уже писал, что 1 ноября на коммунальном предприятии «Автохозяйство» департамента защиты экономики провели с прокурорами обыск и изъятие документов. По словам губернатора Константина Брыля, обыски инициировала обладминистрация, опираясь на выводы Антикоррупционной комиссии. Глава области отметил, что руководство КП подозревают в саботаже работы хозяйства и краже бюджетных денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *